Vorteile des Fliegens im Verein

Sie haben sich entschlossen das Fliegen zu lernen und überlegen sich nun, ob Sie das im Verein oder in einer gewerblichen Flugschule tun sollen? Oder sind Sie bereits Pilot und grübeln ob Sie lieber chartern oder besser einem Flieger-Verein beitreten? Wir haben Ihnen hier einige Argumente zusammengestellt, die Ihnen vielleicht helfen, die für Sie richtige Entscheidung zu treffen:

Günstige Preise, Flexibilität und moderne Ausbildung

Da wären zunächst einmal die Preise. Als Verein ist es unser Ziel, unseren Mitgliedern möglichst flexibel, günstig und bequem das Fliegen zu ermöglichen. Das gilt sowohl für die Flugausbildung in unserer Flugschule als auch für den normalen Flugbetrieb. Unser Ziel ist es nicht, Gewinne zu erzielen. Als eingetragener Verein dürfen wir das gar nicht. Das schlägt sich natürlich in den Preisen nieder. Vergleichen Sie!

Kompetente Betreuung

Wir bieten Ihnen auch über die Ausbildung hinaus genau die Betreuung, die Sie sich wünschen. So stehen Ihnen unsere sechs Fluglehrer auch als fertiger Pilot jederzeit mit Rat und Tat zur Seite wenn Sie das wünschen. Sei es bei der Planung größerer Flüge, bei der Klärung der einen oder anderen kleinen oder auch komplexeren Frage oder einfach auch zu gelegentlichen Auffrischungsflügen zum Beispiel nach längeren fliegerischen Pausen. Außerhalb eines Fliegerclubs sind Sie hier in der Regel ziemlich auf sich alleine gestellt.

Gleichgesinnte

Auch bietet Ihnen unser Verein eine Plattform, die es Ihnen jederzeit ermöglicht, Gleichgesinnte für gemeinsame fliegerische Aktivitäten zu finden. Viele unserer Mitglieder nehmen die Möglichkeit wahr, zusammen mit anderen Ihre fliegerischen Erfahrungen zu sammeln, Ausflüge und Reisen zu unternehmen und sich Ziele vorzunehmen, die oftmals alleine gar nicht oder nur schwer realisierbar sind. Ganz abgesehen davon, dass es natürlich in der Gruppe alles noch viel mehr Spaß macht. Neben der individuellen Fliegerei veranstalten wir auch Vereinsausflüge, Fluglager und Interessierte treffen sich zu regelmäßigen Themenabenden. Schauen Sie am Flugplatz einfach mal vorbei. Sie sind herzlich willkommen!
Bei uns können Sie sich im Verein engagieren und aktiv am vielseitigen Vereinsleben teilnehmen oder auch einfach nur zum Flugplatz kommen, Fliegen und wieder nach Hause fahren. Auch dann sind Sie bei uns gern gesehen und keiner wird Sie bei uns deswegen schief angucken.

Resumee

Was ist nun der Haken an der Sache? Die Antwort ist: Es gibt keinen.
In unserem Verein gibt es über den Jahresbeitrag hinaus keinerlei weitere Verpflichtungen. Jeder ist willkommen sich genau soviel einzubringen wie er das möchte. Es müssen keine Arbeitsstunden abgeleistet werden, es gibt keine tatsächliche oder moralische Anwesenheitspflicht zu irgendwelchen Versammlungen oder andere Dinge, die das Vereinsleben vielleicht nicht zu jedermanns Sache machen.
Kurz: Bei uns chartern Sie nicht nur ein Flugzeug oder nehmen eine Flugstunde. Es sei denn Sie möchten das so. Bei uns bekommen Sie genau die Unterstützung, die Sie benötigen um sich in der Fliegerei wohl zu fühlen.
Überzeugen Sie sich selbst. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!